Ernährungsratgeber für Kinder ab 8 Jahren, Klasse 3–6, besonders für den Einsatz in der Schule geeignet – Fächer: Sachunterricht, MeNuK, Deutsch +++ Dieser leicht verständliche und informative Ernährungsratgeber für Kinder bietet spannendes und top-aktuelles Sachwissen rund um gesunde Ernährung und Bewegung. In den drei Kapiteln „Essen ist Energie“, „Nährstoffe – Bausteine des Essens“ und „Gesund oder ungesund?“ erfahren die Kinder anschaulich, was es mit Energieaufnahme und Energieverbrauch auf sich hat, und wie alle Lebensmittel aus Kohlenhydraten, Eiweiß, Fett, Vitaminen und Mineralstoffen aufgebaut sind. Die Kinder finden Erklärungen, warum man dick wird und wie man wieder abnehmen kann, und wie man fit und gesund leben kann, ohne auf das Lieblingsessen verzichten zu müssen. Anders als viele gängige „Belehrungsbücher“ kommt dieses Buch ganz ohne mahnende Worte und Vorschriften daher: humorvoll geschrieben und illustriert zeigt es den Kindern, wie sie bewusst und ausgewogen essen und trinken können, und sich zwischendurch ohne schlechtes Gewissen auch mal einen Burger oder einen Eisbecher gönnen können: einfach durch ein langfristiges Gleichgewicht zwischen Kalorienaufnahme und Kalorienverbrauch. Damit werden auch Diäten für Kinder überflüssig. Spannende Lebensmittel-Experimente und leckere, einfache Rezepte, die garantiert allen Kindern schmecken, runden dieses erfrischende Ernährungsbuch ab, und lassen es zum Standardwerk für die Klassenbücherei und das Kinderzimmerregal werden.ISBN: 978-3-834-60-9533Verlag: Verlag an der RuhrAuthor: Cora Wetzstein
Nach dem großen Erfolg der Garten-Detektive entdecken Kinder nun das Gemüse von der Bohne bis zur Zwiebel mit allen Sinnen und lernen ganz neue Seiten an ihren beliebtesten Gemüsesorten kennen. Mit etwas Fantasie wird aus Gemüse mehr als nur ein gesundes Nahrungsmittel: Es wird gebastelt, gemalt, gekocht, gespielt, gerätselt, gefärbt und experimentiert. Krumme Gurken und gegabelte Karotten werde. mehr Nach dem großen Erfolg der Garten-Detektive entdecken Kinder nun das Gemüse von der Bohne bis zur Zwiebel mit allen Sinnen und lernen ganz neue Seiten an ihren beliebtesten Gemüsesorten kennen. Mit etwas Fantasie wird aus Gemüse mehr als nur ein gesundes Nahrungsmittel: Es wird gebastelt, gemalt, gekocht, gespielt, gerätselt, gefärbt und experimentiert. Krumme Gurken und gegabelte Karotten werden zu lustigen Tierfiguren, aus Gurken entstehen Brillen oder Trinkbecher, Maiskolben werden zu Wurf- oder Musikinstrumenten, Rotkohl findet Einzug ins Kinderlabor -
Das Schöne dabei: Saison-Gemüse ist nicht nur billig, leicht erhältlich oder einfach anzubauen - meist können die Spielgeräte im Anschluss genüsslich verzehrt werden.
Gefragt ist immer wieder ein detektivischer Blick, denn erst bei genauem Hinsehen und Untersuchen sind die kleinen Wunder der Natur zu entdecken: Wem ist schon einmal aufgefallen, dass Tomatensamen wie kleine Igel aussehen?
Am Ende jedes Kapitels gibt es wieder Tipps und Tricks für den eigenen Garten oder Balkon, sodass die Kinder sich jederzeit mit ihrem Gemüse von der Saat bis zur Ernte beschäftigen können.ISBN: 978-3-867-02-0152Verlag: Klett Kita GmbHAuthor: Leonore Geißelbrecht-Taferner
Das FORSCHERZEIT-Themenheft Körper und gesunde Ernährung 1/2 bietet den Kinden Gelegenheit, ausgehend von der eigenen Person wesentliche Aspekte einer gesunden Lebensführung auf ihrem Niveau handlungsorientiert zu entdecken und zu erforschen.So können siesich ihre eigene Körperlichkeit bewusst machen und eine verantwortliche Haltung entwickeln,wesentliche Kenntnisse über Körperteile und Funktionen erwerben und vertiefen,die gesundheitsfördernde Wirkung von Bewegung und Sport beschreiben und erkennen,Merkmale einer gesunden Ernährung beschreiben,sich Ernährungsgewohnheiten bewusst machen und hinterfragen.Bei der Bearbeitung des Themas machen sich die Kinder anhand von ausgewählten Beispielen mit wesentlichen naturwissenschaftlichen Denk-, Arbeits- und Handlungsweisen vertraut.ISBN: 978-3-141-00-3000Verlag: Westermann SchulbuchverlagAuthor: Kristina Peter, Markus Krause, Janina Zwirner-Preuß, Fiona Drobig
20 SCHUBI-Werkstätten bieten aktuelle, lehrplanbasierte Themen, die auf den Ablauf des Schuljahres abgestimmt sind. Sie sind so aufgebaut, dass sie den unterschiedlichen Lernständen der Schulanfänger gerecht werden und jedes Kind seinem Niveau entsprechend gefördert wird. Die Werkstätten bieten Aufträge zum Schreiben und Lesen, zum Rechnen, logischen Denken, zur Feinmotorik u.v.m. Wie in Werkstätten üblich, arbeiten die Kinder an verschiedenen Aufgaben, aber an einem Thema. Dabei ist das eigene Entdecken ebenso wichtig wie das Erarbeiten von Wissen. Alle Werkstätten sind einzeln und unabhängig einsetzbar.Inhalt: 80 Seiten mit 20 Werkstattaufgaben – dazu passende Auftragskarten, Aufgabenblätter (z.T. in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden), Vorbereitungs- und Arbeitshinweise, Werkstatteinführung mit Lernzielen, Schwerpunkt und Lehrplanbezug, Ergänzungsmaterialien mit Blankovorlagen, Werkstattpass, bunte, kartonierte Lesekarten und Spielvorlagen.Geeignet für: Schreibenlernen, Lesenlernen, Sachwissen, Kunst, jahrgangsübergreifend einsetzbar, integrative FörderungBlick ins BuchISBN: 978-3-867-23-0469Verlag: Westermann Lernwelten GmbHAuthor: Bernd Jockweg
Diese fächer- und altersstufenübergreifende Werkstatt ist eine umfangreiche Materialsammlung mit zahlreichen Informationsseiten und Arbeitsblättern. Neben Geschichten, Kuriositäten, Nährwert- und Inhaltsangaben finden sich darin auch spannende Experimente, Bastelanregungen, Koch- und Backrezepte sowie (geschichtliche) Hintergrundinformationen. Die Kopiervorlagen sind vielseitig einsetzbar (Sachunterricht, Biologie, Physik, Chemie, Hauswirtschaft usw.); diese Zusammenstellung ist in ihrer Fülle und Vielseitigkeit bis dato einzigartig auf dem deutschen Lehrmittelmarkt! Der erste Band liefert allgemeine Informationen zur Gesundheitserziehung in der Schule. Ein gewichtiger Teil wird dabei auf die sogenannte Fastfood-Ernährung gelegt. Neben Cola, Kebap und Kaugummi bekommen auch die klassischen Hamburger "ihr Fett weg". 64 Seiten, mit LösungenISBN: 978-3-866-32-8037Verlag: KOHL VERLAG Der Verlag mit dem BaumAuthor: Michael Müller
Diese Lernwerkstatt ist einem Thema gewidmet, das heute im Zeitalter von Fastfood und Chips leider häufig sträflich vernachlässigt wird: eine ausgewogene, gesunde Ernährung. Und dies betrifft uns alle, denn essen und trinken muss jeder! Der Nachfolgeband beschäftigt sich mit der praktischen Ernährung im Alltag. Wie ernährt man sich eigentlich gesund? Inhalt: - Wie ernähre ich mich gesund? - Was geschieht bei der Nahrungsaufnahme? - Wie funktioniert die Verdauung? - Mit Hilfe einer Nährstoffscheibe Rezepte erstellen und bewerten - u.v.m. 64 Seiten, mit LösungenISBN: 978-3-866-32-8204Verlag: KOHL VERLAG Der Verlag mit dem BaumAuthor: Christine Schlote
Die Lernwerkstatt ist einem Thema gewidmet, das heute im Zeitalter von Fastfood und Chips leider häufig sträflich vernachlässigt wird: Eine ausgewogene, gesunde Ernährung. Und dies betrifft uns alle, denn essen und trinken muss jeder! Diese Kopiervorlagen stellen in motivierender Weise die Grundlagen unserer Ernährung vor. Man lernt, worin die Stoffe vorkommen, wozu sie der Körper benötigt und was im Körper geschieht, wenn es zur Unterversorgung kommt. Zum Inhalt: Alles, was für unsere Ernährung wichtig ist: Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Vitamine, Mineralstoffe, Wasser und Ballastststoffe. Dabei wird auch auf ihr Vorkommen in den Speisen und ihre Bedeutung eingegangen. Der Inhalt der Informationstexte wird durch abwechslungsreiche Aufgaben vertieft und gefestigt. Hinzu kommen einfache Versuche (z.B. Nachweis von Vitamin C)
56 Seiten, mit LösungenISBN: 978-3-866-32-7474Verlag: KOHL VERLAG Der Verlag mit dem BaumAuthor: Christine Schlote
Den ganzen Tag Schokolade essen und Limo trinken – das wünschen sich viele Kinder. Hier erfahren sie, warum das keine gute Idee ist. Anhand einer aktuellen Ernährungspyramide entdecken sie, was alles auf unseren Tellern landen sollte. Klappen zeigen den Weg des Essens durch unseren Körper, also wie die Verdauung funktioniert. Wie wachsen Obst und Gemüse? Was kann man aus Getreide und Milchprodukten Leckeres machen? Und woher kommen Fischstäbchen und Salami? In diesem Sachbilderbuch bleiben keine Kinderfragen rund um die Ernährung offen.
Wieso? Weshalb? Warum?
Die Sachbuchreihe für Kinder von 4–7 Jahren
Jeden Tag entdecken Kinder etwas Neues – da kommen viele Fragen auf. Warum sind die Dinosaurier ausgestorben? Wo ist die Sonne in der Nacht? Wozu brauchen wir das Blut? Die beliebte Sachbuchreihe Wieso? Weshalb? Warum? gibt Kindern Antworten auf Augenhöhe. Dabei werden die unterschiedlichsten Themen aus der Alltags- und Interessenswelt der Kinder altersgerecht und mit viel Liebe zum Detail unter die Lupe genommen.
Detailreiche Bilder, verständliche Sachtexte und überraschende Klappen, die Bewegungen oder Abläufe veranschaulichen und hinter die Dinge blicken lassen, ermöglichen Kindern, sich ihre Themen selbst zu erschließen. Der Spaß am eigenhändigen Entdecken, die liebevolle Umsetzung und die qualitativ hochwertige Ausstattung garantieren langanhaltende Freude an jedem einzelnen Buch.
ISBN: 978-3-473-33-2625Verlag: Ravensburger Verlag GmbHAuthor: Doris Rübel
14,99 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...